首页 > > 正文

阿富汗南部发生激战 37人丧生

  《羊城晚报》消息 阿富汗南部赫尔曼德省和坎大哈省4日持续发生激战,超过200名武装人员与250名阿富汗警察和士兵在多处地点猛烈交火,美军也参加作战。这是今年以来阿富汗发生的最激烈战斗。

  美联社援引赫尔曼德省官员们的话说,美军飞机4日黎明前对塔利班武装人员进行轰炸,炸死8人。与此同时,武装人员对该省穆萨卡拉地区发动攻击,打死该地区行政主管,打伤4名警察;几个小时后,武装人员又袭击了与穆萨卡拉地区相邻的瑙扎德区,双方枪战2个小时。

  来自坎大哈省方面的消息说,武装人员4日用遥控炸弹在坎大哈市袭击了警察车队,当地警察主管侥幸逃生,一名路过的妇女和一名儿童被炸死。同时,当地塔利班武装指挥官阿卜杜勒・萨马德在试图穿越阿富汗与巴基斯坦边境时被打死。加上3日武装人员与阿富汗军队在赫尔曼德省激战中死亡的21人,两天来阿富汗南部已经有37人在交战中丧生。

  另据新华社消息,阿富汗官员5日说,坎大哈省当天发生一起路边炸弹袭击事件,造成6名警察死亡、5名警察受伤。(于 希)

[责任编辑:admin]