首页 > > 正文

英超-曼城三球完胜纽卡斯尔 孙继海打满全场

 
孙继海在赛图比赛中 更多比赛图片 滚动图片
孙继海在比赛中 更多比赛图片 滚动图片

北京时间2月2日凌晨3点45分(英国当地时间2月1日19点45分),英超第24轮展开最后六场争夺,中国球员孙继海本赛季连续第12场比赛代表曼城队首发出场,出任右后卫,主场迎战纽卡斯尔队。曼城队刚刚签下的希腊外援萨马拉斯则出现在替补席上,目前和俱乐部在续约问题上存在分歧的巴顿同样首发担任后腰上场。最终,曼城在主场3-0纽卡斯尔获得了一场酣畅淋漓的胜利。(赛后:英媒体:孙继海评分位列中等 希勒骗其犯规未遂

比赛开始后双方不经试探,就互相展开了进攻。第5分钟,曼城队后卫乔丹在防守中对希勒犯规,纽卡斯尔土耳其中场埃姆雷右路离门20码处左脚开出任意球,被詹姆斯直接得到。第12分钟,埃姆雷左路离门30码外起左脚远射高出了横梁。

第14分钟,曼城获得进球,巴顿在右翼将球转移给左路的西班牙外援里埃拉,后者离门20码外起左脚远射,球划出一道美妙的弧线直窜入对方大门,曼城队主场1-0领先,这也是里埃拉冬季转会加盟曼城后的首粒正式比赛进球。

第17分钟,孙继海防守中对对方恩佐比亚犯规。第19分钟,埃姆雷左脚开出右路角球,但球队的线路太短,没有什么威胁。一分钟后,里埃拉对对方犯规。第22分钟,瓦塞尔左路离门25码外右脚射门偏出。第25分钟,孙继海对对方巴巴亚罗犯规。

第29分钟,瓦塞尔卷土重来,禁区内左路离门12码处左脚射门,被对方门将吉文得到。随着比赛的深入双方的火气也大了起来,巴巴亚罗随后对辛克莱尔犯规,一分钟后乔丹门前18码外左脚射门,但球从右路偏出。

第33分钟,纽卡斯尔布兰布尔防守中对里埃拉犯规,布兰布尔为自己不冷静的举动迟到了黄牌,巴顿开任意球,被对方门将得到。第35分钟,纽卡斯尔中场帕克右脚左路离门30码外远射,球高出了横梁。第37分钟,里埃拉开右路角球,球被对方拉姆齐破坏。

第38分钟,曼城再进一球,瓦塞尔禁区边缘左路传球,近点门前6码处安迪-科尔头球攻门得手,曼城2-0纽卡斯尔。第40分钟,巴顿对对方后卫布姆松犯规也吃到黄牌。第42分钟,辛克莱尔禁区前右路离门18码处右脚射门被纽卡斯尔门将吉文得到。

第43分钟,埃姆雷右路离门30码外左脚射门偏出大门,第45分钟拉姆齐防守中对瓦塞尔犯规。此后,裁判鸣哨结束了上半场的比赛,曼城主场暂时2-0领先纽卡斯尔联队。

下半场一开始,纽卡斯尔就调兵遣将,卢克和索拉诺上场替换下发挥不佳的乔普拉和恩佐比亚,主教练索内斯意图加强进攻扳回比分。但下半场曼城的攻势反而更盛。第54分钟,纽卡斯尔老将克拉克防守中对巴顿犯规。一分钟后,安迪-科尔禁区边缘离门18码处射门,被纽卡斯尔门将吉文得到。第59分钟,曼城队穆桑帕对帕克犯规,一分钟后瓦塞尔禁区内左侧门前12码处头球攻门,被拉姆齐正好挡出。

第62分钟,曼城再次破门,安迪-科尔右路传中,瓦塞尔后点门前18码处左脚一蹴而就,曼城3-0纽卡斯尔。见大局已定,曼城主帅皮尔斯开始调兵遣将,第65分钟,新加盟的萨马拉斯替换安迪-科尔正式登场亮相。第66分钟,瓦塞尔对李-克拉克犯规,一分钟后萨马拉斯对卢克犯规。第68分钟,辛克莱尔门前18码处头球攻门,高出了横梁。一分钟,辛克莱尔卷土重来,门前20码外的射门被吉文奋勇挡出,巴顿跟上起右脚再射,球高偏出界。此前,皮尔斯用西比尔斯基将另外一名进球功臣瓦塞尔换下。

第74分钟,西比尔斯基对布姆松犯规。第76分钟,纽卡斯尔获得右路角球,帕克将球开向远门柱,辛克莱尔将球破坏。一分钟后,里埃拉左路20码外右脚射门偏出大门。第78分钟,曼城换人,乔伊-巴顿被麦卡-理查兹换下,一分钟后,埃姆雷对孙继海犯规,土耳其人随即被阿兰-奥布赖恩换下,至此双方均用完三个换人名额。

第89分钟,萨马拉斯门前右路35码外起左脚远射,球从大门左侧偏出。一分钟纽卡斯尔前场左路获得角球机会,索拉诺右脚开出,但被詹姆斯直接拿到,比赛就此结束,曼城主场三球大胜对手,全取三分。

双方阵容

曼城:1-詹姆斯;17-孙继海,22-理查德-邓恩,5-迪斯丁,41-斯蒂芬-乔丹;28-特雷弗-辛克莱尔,8-乔伊-巴顿(78分钟 45-麦卡-理查兹),14-穆桑帕,19-里埃拉;9-安迪-科尔(65分钟 20-萨马拉斯),11-瓦塞尔(69分钟 10-西比尔斯基)

纽卡斯尔:1-吉文;26-拉姆齐,6-布姆松,19-布兰布尔,33-巴巴亚罗;21-李-克拉克,17-斯各特-帕克,5-埃姆雷(81分钟 37-阿兰-奥布莱恩),14-恩佐比亚(46分钟 4-索拉诺);9-希勒,28-乔普拉(46分钟 20-卢克)

[责任编辑: ]