首页 > > 正文

医生为沙龙安插进食管 称其康复希望已微乎其微(图)

  2005年12月20日,以色列总理沙龙从耶路撒冷哈达萨医院出院。他是在18日晚因轻微中风而住进医院的。上个月,沙龙退出利库德集团,创建新党前进党,在以色列引发了一场政坛地震。民意测验表明,前进党的支持率一路领先,有望赢得定于3月28日举行的大选。美联社/法新社照片


  中国日报网站消息:据耶路撒冷哈达萨医院透露,最近几天以来,多名医学专家对以色列总理沙龙目前的病情进行了诊断,认为沙龙重新拥有知觉或者一定程度上恢复活动的希望十分渺茫。当地时间2月1日,医生为沙龙安排了一次胃造口术(一种手术名称),在其胃部安插了一根进食管,以便为长期对沙龙进行医疗护理做好准备。

  据美联社报道,沙龙自1月4日因严重中风入院以来,一直处于昏迷状态。哈达萨医院在2月1日发表的一份声明中说:“今晚,沙龙总理接受了一次胃造口术,通过这一手术,我们将一根进食管安插到了他的胃部当中。此次手术是在麻醉的情况下进行的,手术过程很成功。总理目前仍处于严重但较为稳定的状况之中。”

  1月31日,由沙龙一手创办的前进党在耶路撒冷召开大会,公布了大选的候选人名单,昏迷之中的沙龙并没有出现在名单之上。(李新)

[责任编辑:admin]