首页 > > 正文

为赵志红一案提供重要线索 云文财昨日获奖20万

  本报讯(记者 张 彬) 1月27日下午,内蒙古自治区公安厅、呼市公安局有关领导专程来到呼市新城区毫沁营镇塔利村,给赵志红一案的重要线索举报者云文财送去20万元奖金。

  2005年年初,乌兰察布市发生数起杀人强奸抢劫系列案,引起了自治区公安厅高度重视。2005年6月28日,自治区公安厅决定悬赏20万元重奖提供此案重要线索者。当警方排查出此案与呼市发生的几起杀人案(包括塔利村发生的2起杀人案,其中1起未遂)可能是一人所为时,决定并案侦破,并且通过受害人提供的犯罪嫌疑人的体貌特征,请公安部专家画出了犯罪嫌疑人的画像。民警们拿着犯罪嫌疑人的画像到塔利村让村民们辨认时,云文财看后觉得画像上的男子与6年前在他们村住过的一名男子很相像。云文财通过近3个月的调查,终于查出那名男子叫赵志红,他立即把情况向警方汇报。警方根据他提供的线索,经过调查取证,确定赵志红就是此案的犯罪嫌疑人,遂对其实施了抓捕。

[责任编辑:admin]