首页 > > 正文

没钱孝敬父母 杨某绑架抢劫被抓

  本报讯(记者 高瑞锋 通讯员 云俊卿)23岁的呼市男子杨某身患癌症,他感觉自己时日不多了,为了孝敬父母,他伙同5个男子绑架了自己的亲姨姨,并且从亲姨姨的雇主家抢劫了价值13万多元的财物。1月26日,由于涉嫌绑架和抢劫,杨某和一名同伙被呼市赛罕区人民检察院批准逮捕。

  据了解,2005年11月28日9时许,呼市赛罕区满都海西巷碧桂园小区何某家雇用的保姆高某被3个蒙面男子绑架。这3个人从高某身上抢走了何某家的大门钥匙以后,来到何某家,抢走了价值13万多元的财物。事发不久,高某被绑匪放了,何某则报了案。接警以后,呼市赛罕区公安分局刑警大队二中队民警迅速出警,经查,高某的外甥杨某有重大作案嫌疑。

  2005年12月21日,杨某被警方抓获。据杨某交代,他身患癌症,失业的父母为了治好他的病花了不少钱,他觉得自己应该在有限的日子里为父母筹集一笔养老金。可是他没有工作,又没有挣钱的门路,他想到了亲姨姨高某的雇主何某,于是策划了这起绑架、抢劫案。想好以后,他找到了无业人员苑某、关某等5个人,购买了刀、手铐和面罩等作案工具,准备实施绑架。起初,他们计划绑架何某的儿子,但是干了几次都没有成功。最终,他们把目标锁定在了高某身上。作案的时候杨某躲到了外地,他的5个同伙实施了抢劫。案发以后,杨某和其同伙关某被呼市警方抓获。另外3个同伙涉嫌杀人,已经被大连市检察机关批准逮捕,还有1个同伙目前在逃。

[责任编辑:admin]