首页 > > 正文

日子越过越红火 李秀珍收到新年礼物

  本报讯(实习记者 郝佳丽 通讯员 高 娟)1月24日,武警内蒙古总队一支队二十五中队的战士给呼市团结小区80岁的李秀珍老人送来了米、面和水果,还帮助老人收拾了屋子,希望她能够欢欢喜喜过大年。

  据了解 ,李秀珍膝下有一个女儿,由于工作原因,女儿偶尔才能回家看望她。李秀珍激动地对记者说:“多亏了这些好心人的帮助,我的日子越过越红火。”2005年11月6日,李秀珍外出的时候不小心滑倒了,右腿摔伤,疼得动不了,在左邻右舍的帮助下,她的腿伤慢慢好转了。2006年1月13日,李秀珍去医院复查,正好赶上下大雪,她在路口等了很长时间也拦不到出租车。就在她十分焦急的时候,一辆出租车停靠在她身边,一个小伙子走下来,把她背到车上,并且送她去了医院。李秀珍告诉记者:“我觉得‘世上还是好人多’这句话特别有道理。复查完以后,我发现这个小伙子一直等着我,他还把我送回了家。后来我才知道,这个小伙子的妻子是武警内蒙古总队一支队二十五中队的干事。他回家以后把我的情况告诉给了妻子,他的妻子当即组织该中队的武警战士看望了我,还给我送来了新年礼物,我真的很感动,谢谢大家!”

[责任编辑:admin]