首页 > > 正文

布什利用拉登为自己辩护 希拉里称荒唐

  《新闻晚报》消息 美国总统布什1月25日拿基地组织头目拉登发出的新威胁为自己授权窃听进行辩护,说应该严肃对待恐怖威胁。

  布什25日在国家安全局发表讲话说:“我理解美国有一些人认为这不可能是真的,认为不再会有人搞袭击,我所要求他们做的是,仔细听拉登的言语并且严肃对待。当一个同基地组织有牵连的人同美国国内的某个人进行联系,我们必须能够迅速查明,这是保护美国人民需要面对的挑战之一。”布什这么说,明显是在为窃听辩护。

  对此,被认为有望冲击2008年美国总统选举的前第一夫人希拉里25日则猛烈炮轰布什对境内监听的解释是奇怪而牵强的。希拉里说:“他们辩解说,这是国会授权追捕基地恐怖分子的一部分,这听起来很牵强。”因为美国有外国情报监督法庭,获得该法庭的批准并非难事,该机构正是国会设立的。布什则辩解说,请求外国情报监督法庭批准的过程很漫长,可能会误事。(于 希)

[责任编辑:admin]