首页 > > 正文

郭晓宇为改良传统旺火支招儿(图)

         郭晓宇仿制的环保旺火 口摄影/本报记者 辛永红

  本报讯(实习记者 郭伟伟)1月25日,呼市读者郭晓宇给本报打来电话说:“我是生意人,一直想用环保旺火代替传统旺火。今天,看到《北方新报》刊发的消息《抽样调查显示:37%的人认为传统旺火应该改良》以后,我突然产生了一种想法:推广环保旺火。我仿制了一个环保旺火,不用燃煤,不会污染空气,如果谁想点环保旺火,我愿意免费教授制作方法。”

  据了解,郭晓宇是土生土长的呼市人,点旺火是逢年过节的传统习俗,他觉得传统旺火污染环境、浪费资源。因此一直以来,他想用环保旺火取代传统旺火,这样既保留了年味儿又达到了节约、环保的目的。他说:“去年元宵节的时候,我到山西省大同市出差,发现人家产煤大省点旺火竟然不用炭,而是用红绸、灯泡、排风扇和几根铁管制成的旺火。回到呼市以后,我就仿制了一个环保旺火,点上以后效果还不错。”据介绍,制作一个高4米环保旺火的费用还不到400元。环保旺火的外部框架是8个铁管焊接而成的,加上排风扇、红色绸缎和2个灯泡,一个环保旺火就做成了。
郭晓宇告诉记者:“我把仿制的环保旺火摆在店门口,引得路人驻足观看,我对环保旺火代替传统旺火的趋势充满了信心。为了推广环保旺火,我愿意免费教授制作流程。想点环保旺火的朋友可以拨打(0471)6301663,与我取得联系。”

[责任编辑:admin]