首页 > > 正文

中国足协:球员最高年薪100万 俱乐部不能欠薪

  《辽沈晚报》消息 1月25日,记者从地方俱乐部了解到,中国足协日前再次下发了关于限薪的文件,严格限定了球员的最高年薪不能超过100万元人民币。

  中国足协再次强调了2005年所提出的限薪问题,但没有规定球队的最低工资底线,对于最高工资的限制严格限定在了每人每年100万元人民币。在2006赛季全面恢复降级的情况下,这纸文件的出台无疑是在向传统的中国足球奖金模式挑战。在2005赛季的职业联赛开始之前,中国足协就曾经下发了一份关于限薪的文件,规定的最高工资也是每人每年100万元人民币,并且限定了最高赢球奖金为30万元、平球奖金数额为10万元。虽然不是每家俱乐部都按照这个标准执行,但是2005赛季的全国职业足球限薪活动大张旗鼓地开始了。

  虽然在限薪的监管上没有强硬措施,但在欠薪问题上,中国足协再次以强硬的姿态来维护球员的利益。1月25日是中国足协规定的各家俱乐部注册的最后期限,这纸文件是在督促各家俱乐部尽快解决拖欠球员工资奖金的问题,一位俱乐部官员披露文件当中措辞最为严厉的部分:“如果不能按期解决,中国足协将取消俱乐部的注册资格,禁止参加联赛,球队也将解散,欠薪的问题是没商量的,足协在这个方面好像不含糊。”(刘志向)

[责任编辑:《辽沈晚报》]