首页 > > 正文

郑洁/晏紫历史性闯入澳网女双决赛

  央视消息 1月25日,2006澳大利亚网球公开赛女双半决赛在墨尔本公园展开,中国选手郑洁/晏紫继续创造奇迹,继1/4决赛淘汰了帕斯奎尔/苏亚雷兹之后,又在四强战中以2∶0直落两盘打败排名高于自己的9号种子浅越/斯莱博尼克,成功闯入决赛。

  本次郑洁/晏紫的突破也是中国成年组选手首次在四大满贯赛的双打赛事中进入决赛,此前在2004年的澳网青少年组女双决赛中,来自中国大陆的孙胜男与中国台北的詹咏然合作夺得了中国网球界的第一个大满贯赛双打冠军。

  从赛后的数据统计来看,郑洁/晏紫的一发得分率相当不错,同时把握住5次破发机会的3次,展示了她们把握机会的能力。郑洁/晏紫将于1月27日在澳网中心球场挑战头号种子雷蒙德/斯托瑟和5号种子格罗恩费尔德/绍内西之间的胜者。(李子鑫)

  澳网赛场

  ●1月24日,法网冠军海宁实现逆转,以2∶1击败世界第一的达文波特,顺利晋级女单四强迎战俄罗斯美少女莎拉波娃。

  ●1月25日,德国选手基弗经过5个小时的马拉松式争夺以3∶2击败格罗斯让,第一次杀入大满贯赛事的4强。

  ●1月24日,塞浦路斯新秀20岁非种子选手巴格达蒂斯3∶1力克7号种子柳比西奇,成功晋级4强。

[责任编辑:央视]