首页 > > 正文

两次KO世界拳王 帕奎奥是亚洲人的骄傲

  《中国体育报》消息 1月22日中午,在美国赌城拉斯维加斯的托马斯马克中心,“亚洲驱逐舰”帕奎奥在与“墨西哥火枪手”莫拉莱斯的第二番对决中,以其“敢死队”的拼命风格和打法,在第10回合将对手两次击倒,最终完胜,赢得了向现WBC超次轻量级冠军、墨西哥人巴雷拉争霸的机会。

  当菲律宾的帕奎奥登上拳台时,恐怕很多人都没有想到,这位身材矮小瘦弱的亚洲人,能够在欧美人统治的世界拳坛战胜被称为最伟大的拳王之一的墨西哥人莫拉莱斯,特别是帕奎奥竟以两次将对手KO的方式完胜,赢得那么酣畅淋漓,令亚洲人骄傲。

  其实,早在两年前,有“亚洲驱逐舰”美誉的帕奎奥就曾将另一位墨西哥世界冠军巴雷拉击出拳台,成为响当当的亚洲第一拳王。接着,帕奎奥又在与墨西哥另一位世界拳王的火并中5次将对手击倒,最终以有争议的平局告终。

  去年3月,莫拉莱斯打败过帕奎奥,但帕奎奥并没有沮丧,而是昂首向莫拉莱斯下了第二份战书。这一次,帕奎奥让莫拉莱斯尝到与拳台接吻并被击出拳台的滋味。帕奎奥演绎了一个“亚洲驱逐舰灭掉3个墨西哥火枪手”的精彩神话,赢得了全世界的尊重。(李 淳)

[责任编辑:《中国体育报》]