首页 > > 正文

《艺伎回忆录》内地上映无望(图)

                《艺伎回忆录》海报

  《南方都市报》消息 记者1月23日获悉,原计划情人节期间上映的《艺伎回忆录》已经无缘内地大银幕。3位华人女主角章子怡、巩俐和杨紫琼“回家”无望。

  据英国《独立报》报道,中国国家电影局宣传处处长毛羽表示该片涉及的问题“复杂而敏感,2月份的上映计划已经取消”。记者23日与该宣传处负责人取得联系,对方否认了《独立报》的说法,并且表示:“与《艺伎回忆录》有关的问题稍后中影公司会以书面方式发表官方说法。”记者随后又从制片方处获得确切消息:影片没法在内地上映。

  据了解,章子怡在电影中饰演的小百合,涉及裸露、卖身、与多名日本人共浴等情节。网络上曾经流传章子怡与日本男星渡边谦的床戏剧照,引起外界猛烈抨击。尽管导演和3位主角曾经公开反复强调,“艺伎”是日本传统的“歌舞伎”,卖艺不卖身,是受到尊重的职业,与妓女完全不同。在日本,有人认为,艺伎精通歌舞、器乐、茶艺,“堪称日本国粹”,但是在《艺伎回忆录》中,章子怡的角色“不仅卖弄裸露,而且失去了日本艺伎的神髓”。(李 涛)

[责任编辑:admin]