首页 > > 正文

吉拉迪诺成就意甲上赛季双最佳球员(图)

  新华社消息 2004~2005赛季意大利足球界各项大奖1月23日晚上花落各家,上个赛季帮助帕尔马俱乐部成功保级的意大利国家队前锋吉拉迪诺成为上赛季的最佳球员和最佳射手,而尤文图斯俱乐部则成为这次评奖的最大赢家,共有4人获得最佳称号。

  在意大利,球员联盟年会象征着意大利足球奥斯卡颁奖典礼,吉拉迪诺亲手举起了年度最佳球员的奖杯。这位意甲新大炮能够获得该项荣誉很大程度上是由于他在帕尔马的优异表现,在帕尔马总体疲软的前两个赛季,他成为挽救球队的关键先生,在上两个赛季中,吉拉迪诺分别打进24球和23球成了意甲赛场上该两赛季进球最多的球员。

  除此之外,上轮联赛中独中两元的意大利国家队队长卡纳瓦罗成为上个赛季最佳后卫,布冯蝉联最佳守门员称号,伊布拉西莫维奇成为最佳外籍球员,而带领球队获得联赛冠军的卡佩罗则无可争议的成为最佳教练,最佳新秀奖颁给了佛罗伦萨的帕扎尼,最佳裁判的名头则给了已经退役的科里纳。(天 启)

[责任编辑:新华社]