首页 > > 正文

3个丑闻缠身 小泉日子不好过

  《半岛都市报》消息 日本首相小泉纯一郎最近一段时间他的日子却不好过,遇到一连串政治上的难题,这其中包括美国牛肉进口问题、日本互联网门户活力门丑闻和防震建筑丑闻。

  美国牛肉进口


  1月20日,小泉纯一郎在国会发表年度政策演说时强调,政府是在进行科学检查之后才做出解除美国牛肉进口禁令的决定。但是,仅仅5个小时之后,小泉政府收回了对美国牛肉的安全保证。

  日本监管机构发现,最近从美国进口的一批牛肉中的脊骨极有可能已经受到疯牛病污染,反对党指责小泉政府为了取悦美国,无视多数民众的意愿,过早得取消了美国牛肉禁令。

  活力门丑闻

  不断有陷入活力门丑闻的人传出自杀的消息,检方已经对此事展开深入调查,更有矛头直接指向活力门总裁崛江贵文,称正是他本人下令进行财务欺诈。这一消息是对小泉纯一郎的重击,正是因为有崛江贵文和小泉联手,小泉才在去年的大选中击败了对手。小泉近日公开表示,他与活力门丑闻没关系。然而,日本反对党已经准备就活力门丑闻向小泉发起攻击。

  建筑业丑闻

  3个月来,日本媒体大幅报道建筑公司Huser修建的多栋建筑在不具备完全防震能力的情况下顺利得到防震证明。观察家们怀疑,Huser之所以能够如此呼风唤雨,可能跟该公司与自民党关系密切有关。
                                     (章田)

[责任编辑:admin]