首页 > > 正文

铁托遗孀晚年生活凄惨

  《羊城晚报》消息 据英国《独立报》报道,在前南斯拉夫联邦总统铁托去世26年后,他的遗孀约万卡・布罗兹正生活在一座破旧的国有别墅里,房子漏水,而且无中央暖气系统。

  今年82岁高龄的布罗兹正在这座贝尔格莱德的别墅里度过自己的晚年,别墅内的温度可降至零摄氏度以下,起居室天花板上的一个大洞使雨水经常落入室内。布罗兹只能依靠微薄的国家养老金生活。

  布罗兹1952年在一个秘密仪式上与铁托结婚,当时她只有28岁,比铁托小32岁。她作为铁托夫人所享受的高规格待遇于1977年突然中止,她在半夜被逐出铁托寓所,当时只穿着一件睡衣和外套。铁托于1980年去世后,布罗兹的处境进一步恶化,铁托的继任者把她软禁在别墅里并且没收了她的所有财产。
                                    (天 朗)

 

[责任编辑:admin]