首页 > > 正文

一位普通职工的春节预算:送礼是最大的开销

  《工人日报》消息 “过一个年要花4000块左右,其中送礼占1/3以上。”随着春节的临近,新年的气氛也一天天浓郁起来。在福州春节年货会上,来自福建省东南电化股份有限公司的普通职工曾铭向记者道出了过年的感受及心态。

  “最大的开支就是人情来往,亲戚朋友小孩的压岁钱少不了,夫妻双方父母也得给一点,领导一直关心我,总得去拜拜年,意思一下少不了。”曾铭告诉记者,他这样的预算并不高,很有可能超支。

  “现在生活好了,吃的开支倒不高,八九百块钱就够了,前几年年夜饭都在酒店吃,虽然方便,但是好像体现不了亲情,今年打算到火锅城,把双方的父母都请来,一家子多热闹啊!”曾铭说。

  “穿也花不了多少钱,在1000块以内就可拿得下来。”曾铭扳着指头,给记者算了一笔账,“小孩才10岁,得给他买一套新衣,大概在200块钱吧,妻子也得有相当的开支,少不了五六百元吧,自己倒无所谓。”
                                   (吴铎思 )

[责任编辑:admin]