首页 > > 正文

QQ聊天记录被查看 林小姐想状告公司

  《深圳商报》消息 在一家电脑公司工作的林方这几天特别尴尬。因为公司负责人查看了她的QQ聊天纪录,使得她和男友之间一些亲密的话流传出去。林小姐想告公司侵犯隐私权却又有点犹豫不决,因为公司规定:不允许在公司电脑上聊与工作无关的B情。

  林小姐向记者讲述自己的烦恼时说,尽管公司规定不许在QQ上聊与工作无关的事情,但是平时大家都没在意,通过QQ和朋友聊天的人不在少数。上个周末,她和男友在QQ上聊了很多亲密话,等她星期一上班时,同事们看她的眼神都怪怪的,有的还拿她和男朋友之间的情话来打趣。她这才明白,自己在QQ上的隐私成了大家的笑料。
                                       (菲菲)

  律师发言:如果公司明确规定不让在公司用QQ聊私人的事,甚至规定不允许在公司的电脑上使用QQ,那公司完全可以通过技术手段来监控员工的电脑使用情况,其中包括查看QQ的记录。但是查看并不代表可以随意将其中的内容泄漏出去。如果不经当事人同意,随意泄漏别人一些私密谈话内容,那当然属于侵犯隐私的行为。

  

[责任编辑:admin]