首页 > > 正文

为了报复监管民警 罪犯边某企图越狱被加刑两年

  本报讯(记者 高瑞锋 通讯员 昝玉山)为了报复监区管教民警,罪犯边某企图越狱脱逃,1月16日边某被呼市玉泉区人民法院以越狱脱逃(未遂)罪在原来刑期的基础上加刑两年。

  据了解,1995年6月19日,边某因为犯故意杀人罪被伊克昭盟(今鄂尔多斯市)中级人民法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。判刑后,边某在呼和浩特第一监狱服刑,经过几次减刑,边某的刑期提前到2010年11月15日。2005年7月,边某因为殴打其他服刑人员被监区给予了狱政处罚。边某认为是监区的教导员和分监区的指导员对他存有偏见才使他受到处罚,于是产生了报复这两个人的念头。同年8月9日20时许,边某听说是这两个人值班时,开始预谋脱逃,抱着能跑出去就跑出去,一旦跑不出去监狱也会对这两个人进行处理的想法,边某撕掉了囚服裤子上的标记,向监狱大门闯去,结果被值班民警抓获。

[责任编辑:admin]