首页 > > 正文

我区财产险增速全国第二

  本报讯(记者 郭鹏飞)记者昨日从全区保险工作会议上了解到,2005年全区保险业累计实现保费收入60. 87亿元,比去年同期增加5. 65亿元,增幅为10. 22%。其中,财产险累计实现保费收入17. 38亿元,增幅为20.58%,增速在西部十二省区名列第一,在全国名列第二;人身险累计实现保费收入43. 49亿元,增幅为6. 56%。

  据了解,2005年全区保险业累计赔款与给付14. 18亿元,在“12. 24”客车坠河、八达岭重大交通事故等一些重大灾难事故中保险公司反应迅速,及时服务,得到社会的充分肯定。同时,全区保险业服务领域不断拓宽,中国平安内蒙古分公司的万能寿险累计保费收入达到了2. 31亿元,成为整个人身险市场新的增长亮点;人保财险内蒙古分公司推出多款奶牛保险产品,实现保费收入8.32万元;人保财险内蒙古分公司为全区6万多名政法人员提供因工伤亡责任保险,保额达到700多万元。目前,我区有自治区级保险公司9家,其中,财产险公司6家,人身险公司3家。

[责任编辑:admin]