首页 > > 正文

姚明巴特尔缺阵 中国男篮遭韩国队洗涮

  新华社消息 2006年中韩男篮全明星赛首场比赛1月22日在韩国首尔结束,中国全明星队86∶96不敌韩国全明星队,仍未能走出去年客场不胜的怪圈。

  这次中韩全明星赛,没有姚明参赛,巴特尔和李楠的缺阵也给中国队实力打了折扣。首节比赛开始阶段中国队连投不中,进球感觉极其不佳,进攻组织也稍显生硬;韩国队则在金升炫的组织下,一直压着中国队打。首节中国队以19∶25落后;第二节以45∶55结束该节比赛;第三节中国队一度把比分追到55∶61;但第四节,全场比赛表现出色的韩国外援迪克森的扣篮和方城允的3分球再次把两队的分差拉大,外围队员的3分球也连续得手,粉碎了中国队反扑的机会。

  当天比赛后,韩国队的金升炫获得最有价值球员奖,去年的这一奖项也是他获得的。上述两队将于1月24日在河南济源展开第二场比赛。(张 利)

[责任编辑:新华社]