首页 > > 正文

超越乔丹仅次于张伯伦 科比全场狂拿81分(图)

                  科比篮下突破

  究竟谁才是当今联盟中最具有进攻实力的球员?现在看来,科比如果将第一的头衔揽入自己怀中并不算过分。北京时间1月23日,继之前单场拿下62分后,科比在与猛龙队的比赛中再度创下个人单场新高,整场比赛他一人砍下令人咋舌的81分。在科比的光芒之下,湖人队结束了二连败,主场以122:104大胜猛龙队,这一单场成绩也令科比成了NBA历史上单场得分排名第二的球员。除了载入NBA史册外,科比也打破了湖人队历史的单节最高得分以及半场最高得分记录。

  科比全场46投28中,其中三分球13投7中,罚球20次得18分,四节得分分别为14分、12分、27分和28分。他在当日的比赛中打了近42分钟,在下半场几乎没有下场休息过。截至目前,NBA前巨星张伯伦的单场100分进账依旧令他稳坐单场得分榜首位,此前的第二位也是由张伯伦所创,1961年他在与湖人队的比赛中连打3个加时赛,最终取得了78分。乔丹的职业单场最高得分为67分,除了科比之外,NBA历史上只有张伯伦、贝勒和罗宾逊单场得分曾经超过70分。

[责任编辑:北方新报]