首页 > > 正文

姚明蝉联全明星票王

  1月20日,在连续缺席16场比赛后,姚明得到了一个尴尬的好消息:全明星投票最终结果出炉,姚明以1990303票连续第二年成为NBA票王。24个小时后,随奥神队在美国征战ABA的国手孙悦也收到好消息:他将以主力后卫身份代表西部出战2月中旬的ABA全明星赛。

  不过,孙悦在ABA的入选是由主教练钦点的,NBA全明星则由球迷投票决定。姚明连续第四年成为西部主力中锋并且蝉联票王,在这种人气和实力往往发生冲突的选票系统中,姚明很容易成为争议的核心话题。前两年姚明压倒奥尼尔西部首发,争议的中心在于实力和人气不成正比;去年姚明以创纪录的2558278票首次成为票王,争议声有所下降,毕竟奥尼尔回到东部,姚明在西部当第一中锋无可非议。

  相比起姚明对票王头衔的麻木,孙悦在得知自己入选ABA全明星后相当激动。他表示:“说实话,我到美国打球,就是为了锻炼自己,并有没想到马上就要夺取冠军或者在全明星出风头,但是我想,努力总能够得到回报。”《体坛周报》

[责任编辑:《体坛周报》]