首页 > > 正文

保姆擦玻璃坠楼身亡 雇主被判赔16万

  《京华时报》消息 保姆焦某在为原来的雇主刘某擦洗窗户玻璃时坠楼身亡,焦某家属认为刘某应当承担事故责任。近日,北京市朝阳区人民法院判令刘某一次性赔偿焦某家属16万余元。

  焦某的丈夫称,焦某是刘家雇用的保&,2004年11月7日,焦某在刘家擦窗户玻璃时,不慎从三楼坠下身亡。他要求刘某支付死亡赔偿金等费用。刘某称,焦某是与他同住一个小区的邻居。2001年至2004年9月,他确实曾经雇用过焦某帮忙照料家务,2004年9月,刘某向焦某提出解除雇用关系。不过此后,刘某还是尽力帮助焦某解决生活困难。焦某也因此很感激刘某,并且时常去刘家帮助做家务。刘某说,出事的前一天,他曾经明确阻止焦某帮忙擦玻璃。但是事发当天,有刘家钥匙的焦某还是自行来到了刘家,主动做家务,结果发生了意外。

  判决后,刘某表示不服,已经上诉。(孙思娅)

[责任编辑:admin]