首页 > > 正文

[春晚直通车]新老结合 凸显五大看点

  央视消息 1月22日,在2006年央视春节晚会暨春节节目安排新闻通气会上,郎昆向媒体阐述了今年春晚的五大看点:新老结合、专业和业余相结合、加大了开门办春晚力度、文艺节目和专题节目相结合、突出了天地人和万事兴的主题。

  郎昆说:“第一点新老结合方面我们把老艺术家和年轻艺术家共同请出来同台献艺;第二看点就是专业和业余的相结合,比如唐山《俏夕阳》的表演团,他们年龄最大的都是74岁了,还有歌唱组合叫做《吉祥三宝》,他们是纯业余的;第三个值得大家关注的开门办春晚方面加大了开放力度,郎朗也加盟了今年的春晚,还有首次把台湾的相声演员请进了春晚的舞台;第四就是文艺节目和专题节目相结合,我们将在零点钟声敲响的时候揭晓赴台大熊猫的乳名。再有一个专题就是2005年神舟六号上天的航天员,这些感动中国的部分代表性的人物都会到现场,我们会向他们拜年。”
                                     (刘 畅)

[责任编辑:admin]