首页 > > 正文

卧室里看电视影响夫妻生活

  由意大利性病理学家萨洛莫尼领导的“妇女与生活质量”协会最近的一项研究表明,卧室里看电视会影响夫妻生活。

  研究人员进行这一研究的目的是想弄清楚许多家庭都经常抱怨的电视如何影响夫妻性生活问题。他们的研究对象是523对意大利夫妇。最终的研究结果显示:卧室里不放电视机的夫妇性生活的次数要比那些卧室里放电视机的夫妻高出1倍。

  研究人员解释称,卧室里摆放电视机的夫妻很少有语言交流,即使有交流每次也只有2~3分钟时间。那些不看电视的夫妻相比之下交流要多一些,他们每次的语言交流基本都能够达到15分钟。

  除此之外,研究人员还发现,不同的电视节目也会对夫妻俩的性欲分别产生一定的负面影响:充满暴力场景的影视剧会让47%的男人失去性欲;恐怖镜头会让56%的女人丧失性冲动。
                                    口文/久 亮

[责任编辑:admin]