首页 > > 正文

紧跟拉登 “基地”老二录音再现网上

  《楚天金报》消息 基地组织领导人本・拉登发表录音讲话仅仅1天之后,其二号人物扎瓦赫里的一段录音讲话又出现在互联网上。录音中,扎瓦赫里朗诵了一首诗,对中东地区的所谓圣战烈士大加赞扬。

  扎瓦赫里的这段录音出现在一个和基地组织关系密切的互联网论坛上。美国中央情报局(CIA)官员20日证实,录音中的声音的确出自扎瓦赫里。在这段长约17分钟的录音中,扎瓦赫里没有发表任何声明,而是朗诵了一首长诗。

   这首长诗名为《哭泣时刻流下的眼泪》。扎瓦赫里在诗中回忆了那些在圣战中死亡的基地战士,以及那些在巴勒斯坦、伊拉克、阿富汗和车臣进行恐怖袭击的所谓圣战烈士。朗诵完这首诗之后,扎瓦赫里说:“我感到这首诗如此地贴近我,它能够消除我的忧愁和疲惫,因此我想和同伴们分享它。”

  多名美国反恐怖官员透露,由于扎瓦赫里在录音中没有提及1月13日最新的CIA空袭事件,因此他们怀疑这盘带子并不是在最近录制的,而可能是在很久之前就录制完成的。美国官员同时表示,目前还不清楚这盘录音带和一天前拉登的最新讲话之间是否存在联系。
                                   (天 朗)

[责任编辑:admin]