首页 > > 正文

北京记者在法院采访遭殴打 打人者身穿制服(图)

  本报摄影记者在海淀法院用冰袋敷被打起包的头部。经海淀医院急诊检查,摄影记者头部血肿,三天后还需要复查。本报记者陈杰摄

  本报讯(记者相丽丽张寒)昨天下午,本报摄影记者在海淀法院门外采访时,被几名穿着深蓝制服的男子围殴,导致头部受伤。摄影器材被损坏。法院表示,将调查此事,调查结果估计下周做出。

  四五人追打记者并砸相机

  昨天下午2时20分左右,本报摄影记者站在海淀法院北门外马路对面的人行道上进行正常采访拍照时,一男子指着摄影记者大喊了一声“对面有人拍照”。四五个穿深蓝色制服的男子同时冲上去,跨过马路中间的护栏,冲向摄影记者。

  摄影记者说当时看他们冲过来,就下意识地向后退去,跑了十米左右。随后摄影记者听到他们喊了一声站住,就停了下来,并对几个追上来的人说“我是记者,你们想要相机我可以给你们”。几人说你懂不懂规矩,一边说一边追打记者,并将他堵到一个角落中将其推倒。几人用拳头击打记者的头部,整个过程持续了两分钟左右。在被打的过程中,摄影记者一直在强调自己是记者,是在进行正常的采访。一个男子抢到记者的相机并摔在地上,捡起后带走,并问其身上是否还有卡。

  记者被打人者架到法院传达室

  随后另两个男子将记者架到法院的传达室中。进入传达室后摄影记者发现自己的眼镜没了。一名男子将记者带回被打的地方,记者发现被折断的眼镜后,男子说眼镜不能要了并将记者重新带回。带回后记者的包被几名男子翻看,男子还要求记者出示证件。本报两名文字记者进入传达室发现摄影记者靠着墙站在传达室里,胳膊上有外伤伤痕。他说自己头晕、恶心,感觉很难掌握平衡。

  下午3点左右,海淀法院的相关人员陪同摄影记者去海淀医院急诊检查,检查结果表明摄影记者头部血肿,三天后还需要复查。

  记者事后检查,发现所携带的照相机长焦镜头、短焦镜头损坏、小相机被磕坏。

  法院称是否法警打人仍需核实

  昨晚7时许,本报相关部门的负责人受报社领导委托,到海淀法院了解事件原因。海淀法院的黄副院长表示,法院会对此事进行调查,但调查结果估计要到下周才能做出。

  黄副院长说,根据记者们所陈述被殴打的事实,他在此前曾询问过法院的法警,但没有任何人称殴打过记者,因此打人者是否是法院人员还需要进一步调查。

[责任编辑:admin]