首页 > > 正文

伊利被评为中国十大年度风云企业

  本报讯(记者 杨颖佳)1月18日,腾讯网“新势力――2005时代中国盛典”颁奖晚会在北京华彬大厦隆重举行,伊利、联想、百度、可口可乐、海尔等当选腾讯网“新势力――2005时代中国盛典”评出的中国十大年度风云企业。

  据介绍,中国十大年度风云企业是网友投票评选出来的,然后经过有关部门严格审核。伊利之所以能够被评为中国十大年度风云企业,是因为2005年伊利取得了令人瞩目的成绩:大危机下实现大增长,成为中国首家年销售额突破百亿元的乳品企业;通过了世界级的品质验证,成功牵手奥运,成为支持奥运圣火首抵中国的第一家食品企业;热心社会公益事业,勇于承担社会责任,被评为中国最佳企业公民行为奖;超强的员工归属感,成为乳品行业中最受员工喜欢的企业,被评为中国企业最佳雇主。2005年,是中国乳业的风云之年,碘超标和回奶事件让不少乳品企业遭受重创,食品安全让老百姓对社会诚信度提出质疑,伊利却凭借自成立以来没有发生一起重大质量事故备受消费者青睐,产品销售供不应求,各项经营指标创历史新高,成为引领中国乳品行业健康发展的标杆企业。

[责任编辑:admin]