首页 > > 正文

达尔汗乐队:让爱随着音乐流淌

  2005年7月,在本报举办的救助贫困大学生义演活动上,一支由5名蒙古族小伙子组成的乐队――达尔汗乐队,用充满阳刚与力量的歌声向大学生们传递着自强不息的信念。演出结束后,他们还为贫困大学生捐款2000元。同年8月,达尔汗乐队一行又来到呼市保合少乡的一所学校,把价值3000元的图书捐给了该校的学生,这已经是他们捐助的第30所学校了。提起这一系列善举,达尔汗乐队的贝司手图布兴表示,他们不仅是做音乐,同时也希望能够把爱洒在音乐流淌到的地方。

  达尔汗乐队成立于2003年12月,曾经获得过全国校园歌曲电视大奖赛一等奖、全国第二届冰力先锋乐队选拨赛内蒙古地区第一名、第十一届全国青年歌手大赛优秀奖等奖项,是我区一支很有实力的乐队,他们创作的歌曲《落地生根的地方》》(电影《狼袭草原》的主题曲)还得到了业内人士的一致好评。2005年7月,达尔汗乐队应邀参加了2005年内蒙古格根塔拉草原狂欢节,与中国摇滚界的领军人物一同演出,由此开始跻身于中国摇滚圈。刚从新疆、青海等地演出归来的达尔汗乐队现在正在忙于首张专辑的录制,这张具有民族风格的专辑将于今年年底奉献给歌迷。
                            口文/本报记者 王 佳 侯 锐

[责任编辑:admin]