首页 > > 正文

琐事引发家庭矛盾 刘某捅死妻子

  本报讯(记者 张 彬 实习记者 陈 迪 通讯员 李占利) 1月18日,由于家庭矛盾无法化解,呼市新城区毫沁营镇毫沁营村的暂住人员刘某用刀捅死妻子。案发以后,嫌犯刘某逃跑。15个小时以后,刘某向呼市新城区警方投案自首。

  昨天,记者从呼市新城区公安分局了解到,1月18日12时40分许,该局民警接到报警电话,称毫沁营镇毫沁营村暂住户刘某家有大量血迹。接警以后,民警立即赶到现场,发现屋里的一个妇女被人捅了数刀,已经身亡。经查,死者是刘某的妻子姜某,他们夫妇都是乌兰察布市察右中旗人,刘某有重大作案嫌疑。据刘某的邻居介绍,事发当天5时左右,刘某夫妇曾经吵过架,后来就没了声响。正当民警要抓捕刘某的时候,刘某投案自首了。据刘某交代,3年以前,他帮大兄哥要账的时候受了些气,落下了毛病,半个身子行动不方便,因此家里生活比较困难,全靠兄弟们接济过日子。姜某不想过这样的日子,经常与他闹矛盾。前几天,姜某说要回娘家过年,他担心妻子走了以后就不回来了,于是在1月17日晚上与她谈话,不过始终没有说服她。第二天早晨,两人又因为一些琐事争吵了起来,他拿出事先准备好的刀捅向了妻子。杀死妻子以后,刘某躲到了一处空房里面,由于忍受不了饥饿和寒冷,再加上被抓捕的压力,他决定向警方投案自首。

[责任编辑:admin]