首页 > > 正文

挨过“寡妇年” 狗年新人结婚扎堆

  本报讯(实习记者 宫晓明)受到“寡妇年”结婚不吉利说法的困扰,很多新人把婚礼从鸡年推迟到了狗年,因此出现了狗年新人结婚扎堆的局面。狗年即将来临,呼市各大婚庆公司和婚纱影楼的订单纷纷被抢购。

  1月16日下午,记者在呼市新华大街、大学西街几家婚纱影楼采访时了解到,元旦过后,前来预订拍摄婚纱照片的新人特别多,多数新人想要图个狗年行大运的好彩头。其实,这些新人多数原定在鸡年春天结婚,不过因为“寡妇年”的说法推迟了婚期。一位正在拍摄婚纱照片的林先生告诉记者:“按照原定计划,我的未婚妻应该在2005年国庆节期间举行婚礼,由于双方父母认为“寡妇年”不适合结婚,因此我们不得不把婚期推延了。这不,赶在了狗年。”呼市红喜婚庆公司的负责人告诉记者,随着天气转暖,春节过后结婚的人数会猛增,与鸡年比较而言,狗年举行婚礼的新人数量会大幅度增加。

[责任编辑:admin]