首页 > > 正文

讨要工钱 5个农民工爬上30多米高塔吊臂

  本报讯(实习记者 贾 楠 李岳瀚)1月18日10时许,为了讨要工钱,在呼市实验中学新教学楼干活儿的姚体宽、张建明等5个农民工爬上了该工地30多米高的塔吊臂。

  当日15时许,记者赶到s市实验中学看到,塔吊臂悬在工地上空,5个农民工或坐或躺在上面。姚体宽的妻子朱女士给记者拿出一份木工协议书,协议书是包工头姚体宽与承建呼市实验中学新教学楼的呼市信利加房地产有限公司签订的,上面写着甲方以18元/平方米的价格支付给34个木工共计213931.09元工钱。随后,记者看到一份由呼市信利加房地产有限公司经理齐义杰签字的证明,上面写着该公司已经支付给姚体宽工程队13.87万元,还欠75231.09元。记者要求采访齐义杰,但是被拒绝。当日18时许,呼市信利加房地产有限公司与农民工达成共识,该公司用转账支票先期支付给农民工9.3万元,并且在1月23日以前兑现。

[责任编辑:admin]