首页 > > 正文

姚麦继续缺阵 火箭队遭遇六连败(图)


              火箭队队赫德篮下全力突破

               漫画:受伤的火箭队

  火箭队,西部倒数第一;老鹰队,东部倒数第一。那么,谁是当今全联盟最差的球队?北京时间1月17日,老鹰队给出的答案是火箭队。没有了姚明和麦迪,火箭队一颓到底,在17日的NBA常规赛中以83.94不敌东部积分垫底的老鹰队,遭遇六连败,“坐稳”了西部倒数第一的位置。

  姚麦的继续缺阵和糟糕的防守成为火箭队失利的致命伤。火箭队首节表现不错,并且以21:20领先进入第二节,但是此后他们就又犯了防守不严的老毛病,被对手反超比分,最终输掉了比赛。
现全联盟排名倒数第一的老鹰队凭借这场胜利结束了四连败。该队的哈林顿赢得28分,乔・约翰逊得到22分、10次助攻。老鹰队命中率达到50.6%,在篮板球上以37:27明显占有优势。赢球一方总有资格吹嘘一番,老鹰队头号球星乔・约翰逊说:“战胜火箭队没有什么大不了的,老鹰队的实力比成绩显示的强很多,我们要做的,就是继续赢下去。”

  输给老鹰队后,火箭队阿尔斯通承认:“整个赛季,我们都面临人手短缺的问题。我不知道什么时候球队的所有人才能聚到一起。”

  一场又一场地输下去,即便是霍华德这样经历过几重风雨的老江湖,也感到困惑而无奈:“我们是职业球员,打球是我们的工作。不到最后一刻,我们绝对不会放弃,但总是输球……现在每一场比赛,对我们来说都是折磨。”或许他们是全联盟最希望赛季赶紧结束的团队,第三节,霍华德上演了一个罕见的暴扣,他往替补席看了一眼,发现队友们只是象征性地鼓掌,根本没人站起来欢呼或者甩毛巾。

  姚明说过:“等我回来后,会慢慢把债还清。”但是现在,债已经越积越高,等姚明和麦迪都回来后,他们能把债还清吗?还是像当年的马刺队那样,债多不愁,一路烂到底去争取一个高顺位的选秀权?

  现在火箭队的战绩是12胜24负,北京时间19日,他们的对手是战绩位居西部第二的小牛队;接下来,等待他们的是芝加哥队、底特律队和米尔沃基队3个客场。如何结束连败?就连嘴上从来都不肯服软的范甘迪也只能说:“我们必须按照正确的方式打球,减少每个环节的失误。”与其说这是一个答案,还不如说是一个火箭队本赛季一直没能解决的难题。

[责任编辑:北方新报]