首页 > > 正文

呼市劳动监察大队17天为农民工追讨工钱800多万

  本报讯(记者 侯 锐)1月17日,记者从呼市劳动监察大队了解到,进入2006年以后,该大队已经为农民工追讨工钱800多万元,并且全部发放给了农民工。

  前几天,内蒙古维泰建设有限责任公司总经理张成俊还在为没有拿到工程款,无法给农民工兑现工钱犯愁呢。1月12日,在呼市劳动监察大队执法人员的帮助下,内蒙古维泰建设有限责任公司追回了120万元工程款,张成俊终于松了一口气。张成俊告诉记者:“拿到工程款当天,执法人员就把工钱发放给了农民工。现在,大多数农民工已经踏上了返乡路。”呼市劳动监察大队第一中队的乔队长在接受记者采访时说:“春节临近,农民工拿不上工钱的案例也增多了,为了让农民工拿到血汗钱回家过年,我们加大了监察力度,对建筑行业农民工工钱的发放情况实行全程跟踪治理。1月1~17日,我们已经为农民工追讨工钱800多万元。”

[责任编辑:admin]