首页 > > 正文

拿走4项大奖 李安笑傲金球(图)

               李安亮相金球奖星光大道

  1月17日上午,第63届金球奖颁奖典礼在美国洛杉矶贝弗利山庄的希尔顿酒店完美落幕。华人导演李安执导的影片《断臂山》独占鳌头获得最佳影片、最佳导演、最佳剧本、最佳原创歌曲4项大奖,继威尼斯电影节、纽约影评人协会大奖后又一次大丰收。

  现在,这位昔日的华语电影宗师、今朝的好莱坞文艺巨匠只需要静候3月5日小金人垂青的佳音便可。

  紧随《断臂山》之后的是20世纪福克斯出品的《一往无前》,该片获得音乐/喜剧类的最佳影片、影帝、影后3项大奖,与《断臂山》可谓一时瑜亮。

  最佳外语片方面,陈凯歌夫妇的《无极》和周星驰的《功夫》不敌巴勒斯坦影片《天堂此时》,无缘该奖项。这使《无极》的奥斯卡征程蒙上一层阴影。章子怡参演的《艺妓回忆录》最终拿下最佳配乐大奖,也算非空手而归。(毕成功)
(链接)电影类完全获奖名单
最佳导演:李安《断臂山》
最佳剧情片:《断臂山》
最佳剧情片女主角:菲丽西提・霍夫曼 《穿越美国》
最佳剧情片男主角:菲利普・塞莫尔・霍夫曼《卡波特》
最佳外语片:《天堂此时》(巴勒斯坦)
最佳女配角奖:蕾切尔・威兹《不朽的园丁》
最佳导演:李安 《断臂山》
最佳电影剧本:拉里・麦克莫特里 黛安娜・欧莎娜《断臂山》
最佳原创配乐:约翰・威廉姆斯《艺伎回忆录》
最佳原创歌曲:《A Love that Will Never Grow Old》 作曲:古斯塔沃・桑托拉拉 (《断臂山》)

[责任编辑:admin]