首页 > > 正文

从金球奖看奥斯卡

  据美国媒体报道,很多人喜欢将金球奖与“奥斯卡风向标”联系起来,但是在职业娱记们眼里,金球奖不过是一个玩笑,因为它只是由86名记者组成的好莱坞外国记者协会评选出来的,这些记者撰写文章,电影界实际上根本就不看,所以,由这些人评选出来的金球奖显然和由5800名电影业内人士评选的奥斯卡将不可同日而语。

  可是,为什么最近宣布的金球奖提名名单如此受人关注呢?从历史上说,奥斯卡奖在金球奖之后颁发,给人亦步亦趋之感。一个不争的事实是,赢得金球奖的10部影片――无论是最佳剧情类还是最佳喜剧或者音乐剧赢得奥斯卡奖的占了80%!在最佳女演员的较量中,过去的7位金球奖得主中有6名也摘走了奥斯卡影后桂冠。可以这么说,金球奖提名在一个较小的范围内,帮助缩小的奥斯卡参战选手的数量,知道了金球奖的结果,人们再对谁将赢得奥斯卡奖进行预测,也有了八成的把握,毕竟获得金球奖提名却没有捧得奥斯卡小金人的影片屈指可数。

[责任编辑:admin]