首页 > > 正文

谢亚龙亮剑:再踢脏球就停赛

  《北京娱乐信报》消息 1月16日,中国足协首届教练员训练研讨会在广东奥体中心结束,中国足协专职副主席谢亚龙的总结发言长达一个半小时,表达了全面整顿中超联赛的决心,谢亚龙说:“联赛再不干净就要停顿整理,大家谁都别玩儿!今年的联赛全面恢复升降级,在激烈淘汰的背后必须注意不要打假球、不要买卖球、不要打关系球、不能参与赌球。”

  当谈到教练员和球员要提高自身素质的时候,谢亚龙把矛头直指“教练员带头作假”和球员训练不够。谢亚龙说:“教练员带头打假球就像在生产假商品一样,是一种欺骗的行为。‘卖球’‘关系球’也是一样的,不是一名教练员应该做的事情,这样打乱了足球的规则,自然会导致足球走向灭亡的道路。今年共有16支职业队在海南训练,我统计了一下他们的周训练时间,最多的一支不到9小时。平均下来,每队每天的训练时间只有88分钟,我们打一场比赛还要90分钟吧,这样练怎么行?这些数字已经能够说明我们球员训练不够。”

  谢亚龙指出我国职业球员存在的四大问题:体能差、整体差、进攻差、纪律差。这是他对中国足球一次最严厉的批评,看来在经过了较长时间的摸索和调研之后,谢亚龙就要出手了。(孙 玮)

  脏球必诛

  这几天,中国足坛发生了两件让人稍稍激动的事儿,先是贾秀全带领一帮“可畏”后生,在南非踢了个4胜1平,为中国足球夺得了2006年首个冠军。虽然只是一个八国参加的邀请赛冠军,但还是让球迷在严冬中看到了一丝希望。 这不,谢亚龙也出招儿了,他警告中超各队,再踢脏球就谁也别玩儿了!


  既然谢掌门要打扫家室,那么墙角旮旯里不知趣的虫豸就要注意了,如果还敢出来作乱,那么就有可能被清理出门户,再不听话,恐怕小命儿也难保。除非谢掌门不想动真格的,只是逗逗球迷玩儿,吓唬吓唬弟兄们。


  赌球、黑哨、殴打裁判、侮辱球迷,中超从前的种种恶俗表现怎能用一个“乱”字形容?谢亚龙终于直面现实站出来说话了,“脏球必诛!”也许,他真想踢开绊脚石,

[责任编辑:《北京娱乐信报》]