首页 > > 正文

阿富汗自杀袭击不断 1天内数十人遇难

  央视消息 继1月15日一名加拿大高级外交官在阿富汗遭到自杀爆炸袭击遇难后,16日阿富汗再次发生两起自杀爆炸,造成至少25人死亡,约50人受伤,成为自2001年塔利班政权倒台以来,自杀爆炸袭击在阿富汗造成损失最为惨重的一天。

  阿富汗坎大哈省长在当晚的新闻发布会上说,坎大哈省与巴基斯坦接壤的斯平布尔达克地区当天傍晚发生一起自杀式袭击事件,一名男子驾驶摩托车冲向正在庆祝古尔邦节的人群,引爆身上的炸弹。爆炸造成20人死亡,另有至少20人受伤。在这次爆炸发生前几个小时,就在阿富汗坎大哈市、距离一天前加拿大外交官遇袭身亡地点仅500米处,一名十几岁的男孩儿在一个阿富汗国民军车队旁引爆身上的炸弹,造成3名士兵和2名平民死亡,10多人受伤。塔利班组织已经宣称对16日的这两起自杀爆炸负责,并且威胁说要继续发动袭击,直到所有外国军队撤出阿富汗。(扈 航)

[责任编辑:admin]