首页 > > 正文

《我不想说我是鸡》MV风行网络

  《重庆晨报》消息 近日,一首名为《我不想说我是鸡》的MV音乐FLASH风行网络,作品模拟鸡的视角唱出了对肆虐2005年的禽流感这一时事的观感,引起网民极大共鸣,并且唤醒大家重燃爱鸡激情。

  《我不想说我是鸡》MV出现在2005年和2006年交替之际。作品全长4分多钟,以去年重大时事禽流感为创作主题,将一只被厄运困扰的小鸡拟人化,以《我不想说》的旋律,配上改编的歌词,用天真无邪的童声演唱,唱出了动物们对这场突袭灾难的无奈和对美好生活的渴望。

  这个FLASH夸张的场景、搞笑的细节不仅让人忍俊不禁,而且其深刻的意义让人看(听)过后陡生不少感触甚至酸楚。不少网民说,看(听)完后觉得很感动,有一种想哭的感觉。一个从事畜牧工作的网民看完这个MV后还大哭了一场。他说:“大自然不仅是人类的,也是动物的。人类不能为了自己的生存,剥夺动物的生存权利。”(周文洁)
 

[责任编辑:admin]