首页 > > 正文

上千少女争演《哈利・波特5》

  《环球时报》消息 1月14日,上千名13~16岁的少女在《哈利・波特》新片的演员甄选现场大排长龙,期待着成为魔法学校的学员。这些女孩是为了该片第5集《哈利・波特与凤凰令》中的角色卢娜・洛夫古德而来的。在原作中,这个角色的性格举止有点古怪,常常戴着一条用软木塞穿成的项链,在耳朵后面别着魔法棒防身。她对周围发生的事情不怎么关心,在班上也不太合群。尽管如此,还是有很多女孩儿为了这个角色兴奋不已,因为一旦被选中,她将与哈利、赫敏和罗恩的扮演者同台演出,从此走上明星之路。华裔女孩梁凯蒂就是因在《哈利・波特4》中扮演“张秋”一举成名的。

  伦敦威斯敏斯特宫中央大厅的试镜现场外,候选的队伍蔚为壮观。15岁的金・艾伦从头天晚上11时就守在这里了。“我实在太想得到这个角色了!”她满脸期待地说。“我每天都去《哈利・波特》的网站上看有关试镜的广告。”根据规定,只有英国和爱尔兰公民才能参加选拔,所以女孩儿们都随身携带了护照、出生证以证明自己的身份。
                                   (江雪晴)

[责任编辑:admin]