首页 > > 正文

中国女单战略:确保北京奥运会双打金牌

  澳网女单正赛史无前例地出现了7名中国姑娘的身影,这表明中国女网的单打战略已经初步取得成效。但是,有关方面表示,实施这一单打战略的根本目的还是要确保北京奥运会的女双金牌。

  国家体育总局网球运动管理中心主任孙晋芳已经从北京飞往墨尔本亲自督战,网管中心新闻发言人谢弥青表示:“奥运会网球项目的参赛资格是和单打的世界排名挂钩的,我们加强单打实力,实际上也是为了保证网球项目在北京奥运会上能够有更多的队员可以选择,以便更好地完成金牌任务。”

  正是基于这一考虑,网管中心在雅典奥运会后明显加大了对女单项目的重视程度,包括雅典奥运会女双冠军李婷、孙甜甜在内,所有的中国女队选手都必须单、双兼项。据谢弥青透露,在单打比赛之外,中国队已经确定李婷/孙甜甜、郑洁/晏紫参加本届澳网的女双比赛,其他选手如何搭配参加双打尚在研究中。

[责任编辑:北方新报]