首页 > > 正文

呼市侦破特大拐卖妇女案 19人获救

  本报讯(记者 张 彬 通讯员 张金喜)2005年12月24日,经过18个月的调查取证,呼市公安局刑警支队二大队民警侦破了一起特大拐卖妇女案,郝某等4个嫌犯相继落网,19个被拐卖的妇女成功获救。据了解,这起案件是近年来呼市公安机关破获的一起最大的拐卖妇女团伙案。

  2004年6月10日,呼市公安局刑警支队二大队民警接到110指挥中心派警,称1个被拐卖的云南籍妇女从包头市逃到呼市。接警以后,民警立即把这个妇女接到队里,详细地询问了被拐卖的经过。这个妇女姓陈,2004年5月份,同乡银某和邹某以介绍工作为由,把她拐卖到武川县给一个农民做妻子,她坚决不从。后来,她又被以3600元的价格卖给包头市达茂旗的杨某为妻。趁着杨某领她上街的机会,她逃到呼市求助。

  呼市公安机关成立了专案组,对这起案件展开了调查。2004年11月25日,民警在乌兰察布市四子王旗大黑河乡太平庄村抓获了嫌犯郝某。随后,涉案嫌犯张某、李某和魏某纷纷落网。经查,在2000年6月至2004年6月期间,嫌犯郝某伙同李来旺(因犯诈骗罪被包头市达茂旗人民法院判处有期徒刑3年)、张某、李某、魏某、邹某、银某、李某某(因犯贩卖毒品罪被云南省思茅市中级人民法院判处无期徒刑)、郝某某和陶某先后从云南省、四川省等地以介绍工作和找对象为由,拐卖了19个妇女。被拐卖的妇女年龄最小的15岁,最大的40岁,她们被卖到了武川县、达茂旗、四子王旗等地。郝某等10个嫌犯获得赃款15万元。目前,嫌犯邹某、银某、郝某某和陶某在逃,民警正在积极追捕。

[责任编辑:admin]