首页 > > 正文

20个一氧化碳中毒者停止用药

  本报讯(实习记者 郝佳丽)1月16日,记者从内蒙古医学院附属人民医院了解到,除了自己垫付医疗费用的赵女士以外,其他20个一氧化碳中毒者已经停止用药。1月14日,本报刊发了消息《聚会吃火锅 15人一氧化碳中毒》,对近70人在呼市呼伦贝尔南路金鼎美食园里聚会吃木炭火锅,发生一氧化碳中毒事件的情况进行了报道。

  北京华联呼市金宇综合超市有限公司日化组主管朱先生告诉记者:“1月12日,我们公司近70个员工在金鼎美食园里会餐,结果发生了一氧化碳中毒事件,当时15个员工被送往医院救治。第二天,又有6个员工被送往医院救治。事情发生后,该饭馆支付了近1.3万元钱,可是远不够21个员工的医疗费用。由于没有钱,20个员工已经停止用药了。”内蒙古医学院附属人民医院高压氧治疗中心的闻主任表示,后来送进医院救治的那6个患者的症状也是一氧化碳中毒。随后,呼市赛罕区卫生执法监督所的郭所长告诉记者:“通过取样检验,我们排除了食物中毒的可能。”

[责任编辑:admin]