首页 > > 正文

我区公安机关去年破获各类刑事案件4万多起

  本报讯(记者 刘晓君)记者昨日从自治区公安厅召开的新闻发布会上了解到,2005年,全区公安机关积极组织开展侦破命案、打击两抢一盗、追逃等专项行动,破获各类刑事案件42981起,查获刑事犯罪集团797个,全区命案侦破率达90.57%。通辽市“2005.1.03”系列杀害出租车司机案、呼市新城区“2005.1.06”任来柱、张琳夫妇被杀案、包头市“2005.2.19”杀人碎尸案、“2005.12.20”绑架中国工程院院士旭日干等有影响的大案要案及时告破,受到中央、公安部和自治区党委、政府的肯定,同时也受到社会各界的赞扬。

  全区公安机关还开展了打击侵犯商标专用权犯罪的“山鹰”行动、打击跨国经贸诈骗犯罪专项行动、打击涉税违法犯罪专项斗争,深入开展了“鲁剑”等专项行动,破获破坏社会主义市场经济秩序犯罪案件674起,挽回经济损失3.4亿多元;禁毒部门继续开展“兴安行动”和“黄河行动”,破获毒品犯罪案件554起,收缴海洛因7.6千克,鸦片12.8千克,安钠钾272.84千克;在开展禁赌、校园及周边治安秩序整治等行动中,全区公安机关查处治安案件47125起,查处违法人员77538人;在为期3个月的清理整顿警用车辆专项行动中,全区公安机关共检查警用车辆1504台,清理不符合规定的警用车辆221台,收缴假公安牌照99付,清理出无牌无证车辆1178台。
   

[责任编辑:admin]