首页 > > 正文

救助孤残儿童 张海迪亲手编织的毛衣卖了2万(图)

              展牌上标明张海迪编织的毛衣

  《北京娱乐信报》消息 1月15日上午10时,“呼唤――把爱心奉献给孩子”爱心毛衣慈善拍卖会在北京一商务酒店举行,这是由中国儿童少3基金会和恒源祥集团共同举办的公益活动,拍卖师宣布现场竞拍由各地名人、明星编织的30件毛衣,竞拍所得善款用于孤残儿童慈善事业。

  “每件毛衣起价100元,首先拍卖的是张海迪亲手编织的毛衣。”拍卖师杨芬刚宣布完竞拍开始后,人们就纷纷举牌,51号200元,21号400元……在经过18个回合之后,张海迪编织的毛衣竞拍到2万元。杨芬感慨地说:“这是我目前见过的最感动人的拍卖会。”

  据了解,2005年5月,中国儿童少年基金会与恒源祥集团在北京、山东等10个省区市开展了寻找万名爱心父母为孤残儿童纺织毛衣活动,最后回收了21256件毛衣,由各地名人编织的100件毛衣被挑选出来,其中由那英、解晓东、谭晶、李素丽等人编织的30件毛衣被拿到会场竞拍,剩余的70件毛衣将拿到EBAY易趣网上进行拍卖。(朱伟东)

[责任编辑:admin]