首页 > > 正文

代喜增等人当选2005年十大老年新闻人物

  新华社消息 1月14日,2005・第二届中国十大老年新闻人物揭晓,当选的10位老人分别来自全国10个省(区)、市,最小的70岁,最大的106岁。

  由《老年日报》主办的中国十大老年新闻人物评选活动,推出了一批在平凡岗位上默默奉献的老年人,他们以积极的人生态度,展示了老年群体的精神风貌,让全社会充分认识到老年群体作为社会财富的价值。

  该届中国十大老年新闻人物分别是:六十载绿化荒山的百岁老人代喜增(吉林);支教42年,双目失明却依然不下讲台的冯志远(宁夏);10年倾其所有绿化荒山的老干部张福如(黑龙江);17年靠拾荒所得抚养42名弃婴的陈尚义(甘肃);一生为农民讲真话的农业专家72岁的陆子修(安徽);个人投入700多万元积蓄办一分3d和公益事业的成济武(山西);25年潜心研究彝族语言学和文字学,晚年笔耕不辍业绩卓著的丁椿寿(贵州);少管所里孩子们的贴心奶奶郑美文(湖北);百岁做义工,并且带动全家子孙三代一起做义工的胡汉伟(广东);以“爱”为主题,被誉为“演讲家”的肢残老人彭清一(北京)。(高增双)

[责任编辑:admin]