首页 > > 正文

“狼王”加内特(图)

  1月16日,内蒙古大学一位学生说:“一直以来,我常常被森林狼队的凯文・加内特那种过人的弹跳和各种不可思议的动作所吸引,所以想更深入了解一下有关他的情况。”

  明尼苏达森林狼队绝对核心凯文・加内特被冠以“狼王”的外号,他身高2.11米,技术全面,目前在全联盟中尚没有人能超过他。他曾经在电影《篮板》里扮演张伯伦,1997年4月21日,被《新闻周刊》评为“90年代最有影响力的100位名人”。 “狼王”加内特的身价是两个邓肯,但是他的队伍却连续7年止步西部季后赛第一轮,他可以打场上任何一个位置,包括控球后卫。他参加1998年NBA“全明星大赛”,成为明尼苏达森林狼队首位在“全明星大赛”上首发出场的球员,并且在之后2次入选NBA“第一阵容”,3次入选NBA“最佳防守阵容”,于2003年获得全明星赛最有价值球员称号。口文/昊天

[责任编辑:北方新报]