首页 > > 正文

包头在呼包鄂经济圈找到中心城市定位

  本报讯(记者 张晴心) 记者从1月14日举行的包头市土地利用总体规划大纲评审会上了解到,《包头市土地利用总体规划(2005年~2020年)大纲》通过了评审委员会评审,该大纲把包头市定位为呼包鄂经济圈中心城市。

  据介绍,包头市作为呼包鄂经济圈最具活力的城市,多项经济指标均排名全区第一。基于包头市对全区经济社会发展的重大影响,该大纲把包头市定位为呼包鄂经济圈的中心城市,明确土地利用发展战略是适度扩大发展规模,积极开展土地节约集约利用,重点保护耕地与基本农田,建立城乡统一的土地利用格局,土地利用与矿产资源开发协调发展,努力实现区域经济发展和土地的统筹利用。据了解,该大纲根据包头市经济社会发展趋势和十一五规划目标,对主要社会经济发展指标进行了预测,并且将包头市土地利用发展战略和土地利用结构调整、指标控制、空间管制、保障措施列为大纲的主要内容。

[责任编辑:admin]