首页 > > 正文

《感知母爱》摄制组到包头市采访幸福工程

  本报讯(记者 杨晓红)记者从包头市妇联了解到,由国家人口和计划生育委员会、中华全国妇女联合会、中国人口福利基金会等单位联合组成的幸福工程大型专题片《感知母爱》摄制组日前到包头市进行采访拍摄。

  在中国的贫困人口中,有一个特殊的社会群体――贫困母亲。她们为了家庭,默默地承受着一切困苦和劳累,做出了很多牺牲,承受了更大的压力。为此,中国人口福利基金会、中国计划生育协会和中国人口报社于1995年共同发起实施幸福工程――救助贫困母亲行动,通过向海内外募集资金和建立幸福工程专项基金等一系列卓有成效的救助行动,唤起社会各界对贫困母亲的关注和支持。这项活动开展以来,包头市在固阳县和达茂旗累计投入资金160万元,救助贫困母亲数千人;包头科达投资公司通过捐资助学、开展幸福工程・救助贫困母亲活动,捐款近100万元,帮助贫困母亲和失学儿童。这些感人的事迹都将被拍摄到《感知母爱》的专题片中。据了解,《感知母爱》专题片计划拍摄30集,将于母亲节期间在中央电视台播出。

[责任编辑:admin]