首页 > > 正文

萨达姆案主审法官要辞职?

  《中国日报》消息 负责审理伊拉克前总统萨达姆的伊拉克特别法庭的一名官员1月14日透露称,萨达姆案主审法官阿明已经递交了辞呈。

  据美联社报道,这名匿名的法庭官员称,阿明已经递交辞呈,有关方面正在劝他改变主意。阿明的辞呈是否0经被接受,目前尚不得而知。萨达姆案首席检察官穆萨维告诉美联社称,任何法官的辞职都不会影响到审萨进程,因为辞职法官的空缺将很快被填补。

  据悉,阿明预定在1月24日主持对萨达姆及伊拉克7名前高官的审判听证会,他将在那时正式宣布辞职。当被问及辞职理由时,阿明只是无奈地说了一句:“太难了。”

  现年48岁的阿明去年11月曾经表示,由于自己是审判萨达姆主审法官的身份,他的家人一直很担忧他的人身安全,他不得不雇用了两名保镖。自去年10月19日开始对萨达姆进行审判以来,伊拉克临时政府官员多次批评阿明在法庭上表现软弱,对萨达姆太过仁慈,任由萨达姆发表冗长的讲话,几乎使法庭变成了萨达姆反攻的讲台。(樊 刚)

[责任编辑:admin]